Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1,5 -2 стакана
Мука (ржаная) 2 ст.л.
Гречневые отруби – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Вода теплая – 200-250 мл
Дрожжи – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты с дрожжами, добавить 1 ст.л. оливкового масла и влить теплой воды столько, чтобы замесить мягкое эластичное тесто. В кастрюлю влить оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, смазать дно и стенки посуды, положить тесто, обвалять его в масле, накрыть и убрать подходить на 1 час в теплое место. Как тесто увеличилось вдвое, значит подошло. Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Из каждого скатать тонкую колбаску, выложить на противень. Чтобы верхняя корочка была более хрустящей смешать 50 мл воды, немного соли, 1 ч.л. крахмала и смазать палочки, затем посыпать маком, черным и белым кунжутом.
Выпекать 8-10 минут при 180 С ̊ до румяного цвета.
Готовые палочки выложить на салфетку, накрыть сухим полотенцем на 5 минут.
Ингредиенты:
Пшеничные дрожжи - 1 стакан
Ржаная мука - 1 стакан
Отруби гречневые - 500 г
Растительное масло- 1 столовая ложка
Дрожжи - 10 г
Вода - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Развести дрожжи в половине теплой воды, добавить 0,5 стакана муки, тщательно вымесить и поставить в теплое место на 30 минут.
В готовую опару всыпать остальную муку, отруби и хорошо вымесить. Снова поставить тесто в теплое место на 30–40 минут.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать еще раз подойти.
Выпекать в горячей духовке 1,5 часа.
Ингредиенты:
Гречневые отруби - 4 столовые ложки;
Молоко 1,5% - 100 мл;
Соль - щепотка;
Сода - щепотка;
Сахар - по вкусу;
Яйцо - 1 штука;
Подсолнечное масло – неполная чайная ложка.
Рецепт приготовления:
Отруби смешать с молоком, добавить яйца, соль, соду и сахар. Перед выпеканием влить в тесто подсолнечное масло.
Ингредиенты:
Куриное филе
Кабачки молодые
Луковица
Чеснок
Сметана 2 ч.л.
Гречневые отруби
Рецепт приготовления:
Кабачки разрезать пополам и вынуть мякоть чайной ложкой. Мякоть из кабачков мелко порезать. Лук мелко порубить, смешать с кабачковой мякотью.
Для начинки: куриное филе мелко порубить блендером или мясорубкой. Добавить давленый чеснок и гречневые отруби; потушить 15 минут, добавив 1 ложку воды. Фарша должно быть 50 гр. на завтрак и 150 гр. на обед.
Соответствующим количеством фарша фаршировать предварительно обжаренные на гриле половинки кабачков и накрыть второй половинкой. В мелко порезанные овощи добавить 2 ч.л. сметаны, соль, сверху – фаршированные кабачки.
Добавить немного воды и тушить 5-10 мин.
Ингредиенты:
1 средняя тушка рыбы (любой);
Лук-репка;
Помидор;
0,5 литра кефира;
Соль;
1 ч. л. растительного масла,
1 ч.л. сметаны 15 % жирности;
Зелень;
Гречневые отруби 2-3 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Рыбу помойте и почистите (можно взять филе). В сотейнике обжарьте на 1 ч.л. растительного масла лук, порезанный кольцами. На слой репчатого лука уложите куски рыбы. Рыбу посолите, добавьте разрешенную зелень, немного воды и растительного масла. Залейте рыбу с овощами кефиром.
Тушите рыбу с овощами на слабом огне до полуготовности, затем добавьте помидор, порезанный кубиками, сверху – 1 ч.л. сметаны. Тушить до готовности. Подавать с гречневыми отрубями.
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
200 грамм кефира 1%;
1 ч.л. майонеза;
1 ч.л. раст. масла;
Щепотка соли;
1/2 ч.л. паприки и сушеного чеснока;
Зелень 10-15 г (укроп, петрушка, стеблевой сельдерей);
1 чайная ложка лимонного сока;
Лук-порей 1 стебель;
Гречневые отруби 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для приготовления маринада смешайте кефир, майонез, лимонный сок, соль, зелень. Приготовленным маринадом залейте куриную грудку на ночь или на сутки. По истечении этого времени жарьте на гриле или в духовке до образования румяной корочки. Лук порей (приблизительно 330 г) порезать кольцами, пассировать в 1 ч.л. растительного масла около 5 мин. Подавать к курице в качестве гарнира. Посыпать гречневыми отрубями.
Ингредиенты:
Мука - 2.5 стакана
Гречневые отруби - 1стакан
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
Пиво светлое - 200 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное (для смазывания)
Масло сливочное – 5-10 г
Зелень (сушеная, добавка, по желанию) – 0,5 ч.л.
Зира (пару щепоток)
Паприка – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром, гречневыми отрубями, добавками. Влить теплую воду и пиво, замесить тесто. Долго вымешивать не надо, тесто по консистенции не густое, очень вязкое и жутко липнет к рукам, но много муки не надо.
Руки хорошо смазать растительным маслом, обмазать тесто со всех сторон, положить в посудину, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте, пока не увеличится в объеме в два раза (40-60 минут, а может и больше).
Затем поднявшееся тесто обмять, выложить в форму для хлеба или кекса, смазанную растительным маслом и опять оставить подойти 40-60 минут, пока не увеличится в объеме в два раза.
Затем сверху положить маленькие кусочки сливочного масла и выпекать в предварительно разогретой духовке от 1 часа до 1,5 часов при 180 С ̊. Если верх будет сильно румяниться, накрыть бумагой или фольгой.
За 5-7 минут до конца выпечки можно посыпать тертым пармезаном, будет приятная ароматная сырная корочка. Готовому хлебу дать постоять в форме 7-10 минут, затем вытащить на решетку, накрыть полотенцем и дать прийти в себя 15-20 минут. Затем можно нарезать и кушать.
Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.