Мука рисовая
ТУ 9197-402-23476484-01
ГОСТ Р 31645-2012
Мука гречневая
ГОСТ Р 31645-2012
Мука овсяная
ГОСТ Р 31645-2012

Смеси мучные композитные ТУ 9195-001-98198318-08

 

Общие сведения и преимущества использования

Одно из направлений совершенствования технологического процесса приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий основывается на использовании мучных смесей - полуфабрикатов, способных длительное время храниться без изменения качества. Применение сухих готовых полуфабрикатов делает производство хлеба более простым, сокращает продолжительность технологического процесса, что позволяет значительно снизить себестоимость готовых изделий.

Основным преимуществом таких смесей является возможность их длительного хранения и быстрого приготовления на их основе теста для выпуска широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий.

Мучные смеси

Применение

Смеси мучные композитные (далее - смеси) предназначены для производства хлеба и хлебобулочных изделий на промышленных предприятиях, предприятиях общественного питания, а также для реализации через розничную торговую сеть.

Смеси мучные композитные в зависимости от используемых хлебопекарных концентратов выпускаются в следующем ассортименте со следующими дополнительными условными торговыми наименованиями:

  • «Традиционная Т65»
  • «Палин»
  • «Монж»
  • «Зернышко»

 

 

Наименование смеси Состав
«Традиционная Т65» мука пшеничная, клейковина пшеничная, мука пшеничная солодовая, ферменты амилазы, аскорбиновая кислота Е300.
«Палин» мука гречневая, овсяная, пшеничная, мука злаковая обжаренная, ферменты гемицеллюлазы, дрожжи деактивированные, аскорбиновая килота.
«Монж» мука злаковая, пшеничная, клейковина пшеничная, дрожжи деактивированные, ферменты гемицеллюлазы, аскорбиновая килота Е300.
«Зёрнышко» мука пшеничная, овсяная, семена подсолничника, льна желтого и коричневого, пшено шлифованное, кунжут, крупка соевая, соль поваренная, клейковина пшеничная, мука злаковая обжаренная, мука пшеничная солодовая, аскорбиновая кислота Е300, ферменты амилазы, ферменты гемицеллюлазы.

Требования к качеству и безопасности

Смеси мучные композитные должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться по рецептуре и технологической инструкции, утверждённым в установленном порядке с соблюдением действующих санитарных норм и правил.

По органолептическим показателям мучные смеси композитные должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Наименование продукта Внешний вид Цвет Вкус и запах
«Зернышко» порошкообразная сыпучая смесь с присутствием зерен подсолнечника, пшена, кунжута, льна и соевой крупки бежевый с коричневатым или сероватым оттенком свойственный данному виду, без посторонних привкусов и запахов
«Традиционная Т65» порошкообразная сыпучая смесь белый с желтоватым или сероватым оттенком свойственный данному виду, без посторонних привкусов и запахов
«Палин» порошкообразная сыпучая смесь, с включениями обжаренной муки из злаков Желтоватый, желтый, коричневый свойственный данному виду, без посторонних привкусов и запахов
«Монж» сыпучая порошкообразная смесь сероватый, светлосерый, коричневый свойственный данному виду, без посторонних привкусов и запахов

Физико-химические характеристики

По физико-химическим показателям качества мучные смеси композитные «Традиционная Т65», «Палин», «Монж», «Зернышко», должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Наименование продукта Массовая доля влаги, не более (%) Клейковина сырая: Металломагнитныепримеси, не более (мг)
    количество, не менее (%) качество  
«Традиционная Т65» 15,0 24,0 не ниже второй группы 3
«Палин» 14,5 - - 3
«Монж» 14,5 - - 3
«Зернышко» 14,5 28,5 не ниже второй группы 3

 

По содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов мучные смеси композитные должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.4.4.), указанным в таблице 3.

Наименование продукта Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Смеси мучные композитные Токсичные элементы:
свинец
мышьяк
кадмий
ртуть

0,5
0,2
0,1
0,03
 
  Микотоксины:
афлатоксин В1
дезоксиниваленол
Т-2 токсин
зеараленон

0,005
0,7
0,1
0,2


пшеничная
  Пестициды*:
гексахлорциклогексан (α, β, γ-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
гексахлорбензол
ртутьорганические пестициды
24-Д кислота, ее соли, эфиры

0,005

0,02
0,01

не допускаются
не допускаются



из зерновых
пшеничная
  Радионуклиды:
цезий - 137
стронций - 90

60
30

Бк/к
г то
  Загрязненность, заражённость вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) не допускаются  
  Заражённость возбудителем «картофельной болезни» хлеба не допускается Для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов; через 36 часов после пробной лабораторной

* Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья.

Приложение (справочное)

Сведения о пищевой ценности мучных смесей, вырабатываемых по ТУ 9195-001-98198318-08

Наименование продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
«Традиционная Т65» 10,3 1,1 70,6 334,7
«Палин» 12,2 1,6 71,6 323,7
«Монж» 13,9 4,3 58,9 300
«Зернышко» 12,09 4,08 69,09 361,3

 

ООО "Диетпром" выпускает высококачественные композитные мучные смеси на основе цельнозерновой муки собственного производства.

НАДЕЕМСЯ НА ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

 

Наша цель

Сырье

Продукция

Быстро, выгодно, надежно

Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.