Гречневая мука отличается высокой калорийностью – около 307 ккал на 100 г продукта и содержит белки, обладающие наибольшей биологической ценностью по сравнению с белками других зерновых культур.
Кроме того, жирнокислотный состав, содержание витаминов, микроэлементов, рутина определяют высокие пищевые достоинства продуктов, содержащих гречневую муку. Клетчатки в гречневой муке в 1,5–2 раза больше, чем в овсе, перловке, пшене и рисе.
Гречневая мука - серовато-коричневого цвета, она обладает слегка горьковатым (ореховым) вкусом. Любой рецепт можно адаптировать так, чтобы использовать в нем гречневую муку.
Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречневой муки, Вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.
При употреблении человеком продуктов, содержащих гречневую муку, укрепляется сосудистая система, регулируется работа сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, гречневая мука известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при артрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина в крови.
Изделия с добавлением гречневой муки рекомендуется при аритмии, неврозе, пороках сердца, полиартритах, гепатите, ожирении и лейкозах, повышает иммунитет.
Сырье | |
Используемое сырье | экологически чистая гречневая крупа российского производства, изготовленная в соответствии с ГОСТом 5550. Все поступающее сырье проходит контроль в лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию. |
Гречневая мука изготавливается | в соответствии с ГОСТ Р 31645-2012 |
Органолептические свойства | |
Внешний вид и цвет муки | порошкообразный продукт кремового цвета |
Вкус и запах | свойственный гречневой муке |
Физико-химические показатели | |
Массовая доля влаги, % | не более 9 |
Кислотность муки, градусы | не более 6 |
Массовая доля металлических примесей, % | не более 3*10-4 |
Допуск посторонних примесей % | не допускается |
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. | |
Белки, г | 9,0 |
Жиры, г | 2,0 |
Углеводы, г | 79,0 |
Калорийность, ккал | 347 |
Гречневая мука широко используется в различных областях пищевой промышленности.
Используя гречневую муку, можно получить вкусные супы-пюре, быстрорастворимые каши, запеканки, пудинги, котлеты, соусы, хлебобулочные и кондитерские изделия, некоторые виды диетических макарон, кексы, блины. Также гречневая мука нашла применение в винокуренном и пивоваренном производстве.
Особенно широко используется гречневая мука в хлебопекарной промышленности. Гречневая мука является источником обогащения и повышения пищевой ценности хлеба. Введение гречневой муки обогащает пшеничную муку более полноценным белком, витаминами и минеральными веществами, что позволяет улучшить вкус и ароматизировать хлеб, замедлить очерствение и повысить его пищевую ценность.
При регулярном употреблении блюд из гречневой муки из организма выводятся токсины и избыток жиров, шлаки и соли тяжелых металлов. Рекомендуется в качестве детоксиканта при различных аллергиях, в том числе и при аллергических реакциях на какие-либо продукты питания; в качестве диетического питания для людей, склонных к аллергиям.
Важнейшей областью применения гречневой муки является ее использование в детском и диетическом питании.
Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.