По мнению диетологов, овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови.
Для поддержания здоровья на должном уровне специалисты-диетологи рекомендуют увеличить потребление клетчатки. Отличительной особенностью овса является то, что в овсе клетчатка содержится сразу в двух видах - растворимая и нерастворимая.
Нерастворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом все шлаки.
Растворимая клетчатка, бета-глюкан, хорошо известна тем, что понижает уровень сахара в крови.
Основные преимущества овсяной клетчатки в том, что она снижает уровень глюкозы и уменьшает потребность в инсулине, а также снижает секрецию желудочного сока.
В отличие от других злаковых культур, овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым помощником в лечении различных болезней печени.
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины.
Овсяная каша, сваренная на молоке, почти полностью усваивается организмом, что немаловажно для детского и диетического питания.
Сырье | |
Используемое сырье | экологически чистая овсяная крупа российского производства, изготовленная в соответствии с ГОСТом 3034. Все поступающее сырье проходит контроль в лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию. |
Овсяная мука изготавливается | в соответствии с в соответствии с ГОСТ Р 31645-2012 |
Органолептические свойства | |
Внешний вид и цвет муки | порошкообразный продукт серовато-бежевый |
Вкус и запах | свойственный овсяной муке |
Физико-химические показатели | |
Массовая доля влаги, % | не более 9 |
Кислотность муки, градусы | не более 7 |
Массовая доля металлических примесей, % | не более 3*10-4 |
Допуск посторонних примесей % | не допускается |
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. | |
Белки, г | 12,3 |
Жиры, г | 6,0 |
Углеводы, г | 70,5 |
Калорийность, ккал | 366 |
Овсяная мука предназначена для использования в композитных мучных смесях для
хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий, а также в качестве компонента
мясных и молочных продуктов.
Возможности применения овсяной муки давно вышли за рамки быстрорастворимых каш. Теперь в магазинах можно найти множество здоровых продуктов, в состав которых входит мука овсяная – это хлебцы, печенье, макароны, йогурты, десерты, напитки (соки и кисели). Теперь из овсяной муки можно готовить множество разнообразных блюд, которые не только полезны, но и очень вкусны.
Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.