Мука рисовая
ТУ 9197-402-23476484-01
ГОСТ Р 31645-2012
Мука гречневая
ГОСТ Р 31645-2012
Мука овсяная
ГОСТ Р 31645-2012

Мука овсяная ГОСТ Р 31645-2012

 

 

Овсяная крупа

Общие сведения о продукте

Отличительное свойство овса – большое содержание белковых веществ и жира при небольшом количестве крахмала. Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты — вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды. По количеству жира овес ближе всего подходят к маису (около 5%), а по содержанию белковых веществ - к пшенице (около 19%).

Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его особенно ценным продуктом.

Овес обладает легкоусвояемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции. В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий.

Овсяная мука

Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка.

Невозможно отрицать тот факт, что овёс - благородный продукт, хранящий в себе вековые секреты здоровья и красоты.

Овсяная мука, так же как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира.

В муке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка и бета-глюканы, которые растворяясь превращаются в вязкую массу, связывающую холестерин).

Преимущества использования овсяной муки

По мнению диетологов, овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови.

Для поддержания здоровья на должном уровне специалисты-диетологи рекомендуют увеличить потребление клетчатки. Отличительной особенностью овса является то, что в овсе клетчатка содержится сразу в двух видах - растворимая и нерастворимая.

Нерастворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом все шлаки.

Растворимая клетчатка, бета-глюкан, хорошо известна тем, что понижает уровень сахара в крови.

Основные преимущества овсяной клетчатки в том, что она снижает уровень глюкозы и уменьшает потребность в инсулине, а также снижает секрецию желудочного сока.

В отличие от других злаковых культур, овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым помощником в лечении различных болезней печени.

Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины.

Овсяная каша, сваренная на молоке, почти полностью усваивается организмом, что немаловажно для детского и диетического питания.

Краткая характеристика овсяной муки

Сырье
Используемое сырье экологически чистая овсяная крупа российского производства, изготовленная в соответствии с ГОСТом 3034. Все поступающее сырье проходит контроль в лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию.
Овсяная мука изготавливается в соответствии с в соответствии с ГОСТ Р 31645-2012
Органолептические свойства
Внешний вид и цвет муки порошкообразный продукт серовато-бежевый
Вкус и запах свойственный овсяной муке
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, % не более 9
Кислотность муки, градусы не более 7
Массовая доля металлических примесей, % не более 3*10-4
Допуск посторонних примесей % не допускается
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Белки, г 12,3
Жиры, г 6,0
Углеводы, г 70,5
Калорийность, ккал 366

Области применения овсяной муки

Овсяная мука предназначена для использования в композитных мучных смесях для хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий, а также в качестве компонента мясных и молочных продуктов.

Возможности применения овсяной муки давно вышли за рамки быстрорастворимых каш. Теперь в магазинах можно найти множество здоровых продуктов, в состав которых входит мука овсяная – это хлебцы, печенье, макароны, йогурты, десерты, напитки (соки и кисели). Теперь из овсяной муки можно готовить множество разнообразных блюд, которые не только полезны, но и очень вкусны.

 

Наша цель

Сырье

Продукция

Быстро, выгодно, надежно

Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.