Мука рисовая
ТУ 9197-402-23476484-01
ГОСТ Р 31645-2012
Мука гречневая
ГОСТ Р 31645-2012
Мука овсяная
ГОСТ Р 31645-2012

Мука пшеничная (цельнозерновая) ТУ 9197-001-63528860-2010

 

Пшеничная крупа

Общие сведения о продукте

Для производства цельнозерновой пшеничной муки используется пшеница мягких сортов, выращенная отечественными производителями.

Консистенция муки, полученной из мягких сортов, более рассыпчатая и тонкая. В такой муке частицы крахмала мягче и крупнее, мука поглощает меньше воды и содержит меньше клейковины.

В пшеничной цельнозерновой муке при помоле остаются абсолютно все составляющие зерна.

Оболочка, занимая 7-10% от веса зерна пшеницы, содержит 80% всех минеральных веществ, это хороший источник пищевых волокон (клетчатки) и пектинов – природного абсорбента.

Зародыши зерна – это средоточие жизненной силы, концентрат витаминов, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот.

Пшеничная мука

Преимущества использования

Зерно пшеницы мелется вместе с оболочкой (исключая лузгу-шелуху), поэтому в цельнозерновой пшеничной муке сохранены все витамины, аминокислоты, а так же минералы - кальций, калий, фосфор, магний, витамины - В1, В6, В1, Е, С, РР, и множество разных активных ферментов. Только в целом зерне содержится антиканцерогенный селен, кроветворный ванадий и титан, кальций, железо, марганец, цинк и т.д.

Мука из цельного зерна содержит витамины, белки и минералы, которые есть не только в эндосперме, но и в отрубях и в зародыше. Поэтому такая мука является продуктом гораздо более полезным, чем привычная нам белая мука.

Концентрация глютена в пшеничной цельнозерновой муке снижена. Используя такую муку для выпечки различных изделий, вы получаете привычные пышные мягкие булочки, более полезные для здоровья, чем из традиционной белой муки.

Пшеничная цельнозерновая мука имеет огромное значение при производстве детского и диетического питания.

Краткая характеристика цельнозерновой пшеничной муки

Сырье
Используемое сырье экологически чистое пшеничное зерно российского производства, изготовленное в соответствии с ГОСТ 276-60. Все поступающее сырье проходит контроль в лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию.
Мука пшеничная цельнозерновая изготавливается в соответствии с ТУ 9197-001-63528860-2010
Органолептические свойства
Внешний вид и цвет муки бежевый
Вкус и запах нейтральный
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, % не более 9
Кислотность муки, градусы 1,7
Массовая доля металлических примесей, % не более 3*10-4
Допуск посторонних примесей % не допускается
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Белки, г 14,5
Жиры, г 1,6
Углеводы, г 73,2
Калорийность, ккал 334

Применение

Пшеничная цельнозерновая мука предназначена для использования в композитных мучных смесях для хлебобулочных, кондитерских, макаронных и кулинарных изделий, а также в качестве компонента мясных и молочных продуктов.

Простое употребление в пищу зернового хлеба с использованием цельнозерновой пшеничной муки способно восполнить дефицит многих жизненно необходимых нашему организму веществ.

Кстати, на Руси всегда пекли хлеб из "грубой" муки, а потребление белой рафинированной муки было запрещено во время постов, наравне с продуктами животного происхождения. Белую муку использовали только для приготовления "праздничной выпечки" и относились к ней как к лакомству.

Диетологи считают суточной нормой клетчатки 35 г. Ежедневно включая в свой рацион хлеб из цельнозерновой муки (в одном кусочке приблизительно 5 г клетчатки), можно полностью удовлетворить потребность организма в клетчатке.

Итак, всем, кто хочет долго жить здоровым, рекомендуется заменить в своем рационе питания привычные хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта на их аналоги из цельнозерновой муки.

 

Наша цель

Сырье

Продукция

Быстро, выгодно, надежно

Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.