Богатый состав и мощные полезные и лечебные свойства позволяют широко использовать муку злаковых и крупяных культур в народной медицине. Используя муку злаковых и крупяных культур в НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.
Ни для кого не секрет, что здоровое питание - залог красоты и долголетия.
Рисовая мука - пища долгожителей, ведет к накоплению жизненной энергии. Это безглютенная замена пшеничной и ржаной муке. Легко переваривается, имеет высокую пищевую ценность. Источник большого спектра природных микроэлементов, витаминов, минеральных веществ, включая биотин, цинк.
Помощь при поносах
Рисовый отвар или рисовая каша, сваренная на воде, вкрутую, без соли, прекрасно помогают при поносах. Приготовить болтушку из рисовой муки и смешать с козьим салом. Съедать при хроническом поносе и болях в животе.
Лечение ушибов, укусов, вывихов
Рис применяется при лечении ушибов, укусов, вывихов (на больные места прикладывают компрессы из сваренной рисовой муки с уксусом).
По содержанию жира и белка этот злак превосходит все остальные зерновые культуры, а в сочетании с молоком может заменить мясо. Известны и целебные свойства гречки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует излечению желудочно-кишечного тракта.
При атеросклерозе.
При атеросклерозе полезно дважды в день (на завтрак и ужин) выпивать 100-150 г гречневого киселя: в стакане холодной воды развести 3 столовые ложки гречневой муки до однородного состояния, в отдельной посуде вскипятить 1 литр воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 минут при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мед и орехи.
Желчегонное средство.
Прекрасным желчегонным средством является гречневая мука, настоенная на кефире. Настоять ночь из 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака.
При ожогах кожи.
При ожогах кожи используют поджаренную до желтого цвета гречневую муку, разведенную водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места.
При сахарном диабете.
При сахарном диабете на завтрак и за 30 минут до ужина развести в стакане кефира 1 столовую ложку гречневой муки. Пить в течение не менее 3 месяцев.
По мнению диетологов, овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Отличительной особенностью овса является то, что в овсе клетчатка содержится сразу в двух видах - нерастворимая и растворимая. Нерастворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом все шлаки. Растворимая клетчатка, бета-глюкан, хорошо известна тем, что понижает уровень сахара в крови. Основные преимущества овсяной клетчатки в том, что она снижает уровень глюкозы и уменьшает потребность в инсулине, а также снижает секрецию желудочного сока. В отличие от других злаковых культур, овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым помощником в лечении различных болезней печени.
Лечение остеохондроза
Старинный рецепт для лечения остеохондроза: из овсяной муки испеките простые пресные лепешки (мука+вода) и в теплом виде прикладывайте 1-2 раза в день к больным местам.
Лечение пяточных шпор
Для лечения пяточных шпор понадобится 10 чайных ложек мёда, 10 чайных ложек овсяной муки и немного терпения. Процедуру делаем на ночь. Берем 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку овсяной муки, смешиваем, получается небольшая лепешечка. Предварительно парим ноги, насухо их вытираем и прикладываем к больной пятке. Закрепляем лепешку повязкой, полиэтиленом и надеваем носки. Делаем так 10 раз. Поначалу может появиться ощущение, будто ногу дергает, как при нарыве, но недолго, около 10 минут, потом все должно пройти. После полного курса боль в пятках прекращается.
Желудочно-кишечные заболевания
Приготовить традиционным способом кисель из овсяной муки. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
Обладает рядом полезных свойств. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, марганца и меди продукты из пшеничной муки (цельнозерновой) способны поддерживать наш организм в постоянном энергетическом тонусе, стимулировать умственную деятельность, усиливать иммунитет, улучшать образование, регуляцию и свертываемость крови.
Хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки рекомендуются людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Изделия из муки грубого помола будут очень полезны людям, страдающим лишним весом.
Средство от кашля
В керамической или стеклянной посуде смешивают 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку пшеничной цельнозерновой муки, 2 желтка и 2 столовые ложки сливочного масла, принимать нужно по 1 чайной ложке неограниченное количество раз в день.
Лечение диареи
Обжарить на сковороде 2 столовые ложки муки. Заварить кипятком (500мл) и тщательно перемешать. Полученную кашу нужно съесть, а для улучшения вкуса можно положить немного меда.
Кукурузная мука содержит большое количество сахара, витамина B1, B2 и РР, соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, также каротина и крахмала. Использование этой муки в повседневной пище очень благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта любого человека. Кукурузная мука имеет свойство замедлять брожение углеводов, поэтому блюда и каши, изготовленные с добавлением этой муки, сохраняются долго.
Гипертония
Возьмите 1 ст. л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Настаивайте ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). Так поступайте, пока давление не станет нормальным.
Сахарный диабет
Залить 100 граммов непросеянной кукурузной муки 1 литром воды и варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 1 часа. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки вишневого или малинового сиропа, 3 столовые ложки грецких орехов, 1 столовую ложку порошка листьев шелковицы. Съедать по 100 граммов смеси 3 раза в день за 30—40 минут до еды. Курс лечения — 10 дней.
Польза пшена обусловлена прежде всего наличием большого количества витаминов группы В, каротина (витамин А), клетчатки, полезных аминокислот и минеральных веществ: калия, магния, железа, фосфора, фтора.
Пшено оказывает положительное влияние на систему кроветворения, пищеварительную систему, печень. Пшено ускоряет заживление переломов костей и заживление ран. Также рекомендуется в качестве лечебного питания больным псориазом.
Конъюктивит
Залить кипятком небольшое количество пшенной муки, настоять до охлаждения. Кашицу завернуть в марлю и прикладывать к глазам.
Гипертония
1 чайную ложку муки из пшена размешать в 300 г холодной воды, смесь разделить на 3 части и выпить в течение дня за 20-30 минут перед каждым употреблением пищи.
Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.