Сырье | |
Используемое сырье | экологически чистая гречневая крупа российского производства, изготовленная в соответствии с ГОСТ 5550. Все поступающее сырье проходит контроль в лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию. |
Отруби гречневые изготавливаются | в соответствии с ТУ 9295-001-63528860-2012 |
Органолептические свойства | |
Внешний вид и цвет муки | продукт светло бежевого цвета |
Вкус и запах | нейтральный |
Физико-химические показатели | |
Массовая доля влаги, % | не более 12 |
Кислотность муки, градусы | 9,7 |
Массовая доля металлических примесей, % | не более 3*10-4 |
Допуск посторонних примесей % | не допускается |
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. | |
Белки, г | 38 |
Жиры, г | 8,6 |
Углеводы, г | 33,8 |
Калорийность, ккал | 364, 6 |
Блюда, приготовленные из отрубей или включающие их в качестве питательной пищевой добавки, являются одним из важнейших путей обогащения рациона растительным волокном. Отруби можно добавлять вместо муки в котлетные массы из овощей, мяса, рыбы, творожные блюда, вместо риса добавлять в тефтели, фаршированные овощи, вместо манной крупы - в пудинги и запеканки, соусы, супы, желе, кисели, и компоты, при этом для получения однородной консистенции готовые напитки рекомендуем процеживать. Отруби - отличная добавка к молочным, рыбным, тыквенным супам и салатам.
Отруби можно добавлять в такие блюда, как каши, десерты, кефир или йогурт. При желании отруби из овса и из гречихи можно использовать для выпечки печенья, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий.
Отруби с успехом можно применять при хлебопечении. Следует помнить, что большое количество отрубей в тесте делает мякиш готового хлеба сухим, крошащимся и трудно смачиваемым слюной, поэтому количество отрубей, положенных в тесто, должно быть в пределах 60-100 грамм на 500 грамм муки. Перед закладкой отрубей в хлебное тесто, их можно обжарить недолго на горячей сковороде до изменения цвета (потемнения).
Нельзя есть отруби в сухом виде!
Рекомендуется отруби запарить кипятком на 20-30 минут, для того чтобы они немного размокли, затем жидкость слить. После этого отруби можно добавлять при приготовлении в пищу или же просто есть, запивая водой. В желудке отруби не поддаются воздействию почти никаких веществ и в неизменном виде, удерживая воду, отруби поступают в кишечник; при этом благодаря отрубям, движение шлаков ускоряется, метеоризм и боль уменьшаются.
Отруби можно употреблять по 1,5-2 чайные ложки в день. Рекомендуется максимальная суточная доза отрубей - до 9 столовых ложек. В супы или другие блюда обычно рекомендуется добавлять по 1 чайной ложке отрубей 2-3 раза в день.
Храните отруби в плотно закрытых стеклянных банках или герметичной упаковке.
Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.