Мука рисовая
ТУ 9197-402-23476484-01
ГОСТ Р 31645-2012
Мука гречневая
ГОСТ Р 31645-2012
Мука овсяная
ГОСТ Р 31645-2012

Блюда из рисовой муки

 

Рисовый хлеб

Ингредиенты:
Рисовая мука — 300г.
Вода — 125 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешать сухие дрожжи, сахар и теплую воду.
Оставить, чтобы запенилось.
Добавить рисовую муку и соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи.
Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое.
Запекать при 200 гр С в течение 30 мин.
Достать из формы и охладить на решетке.


Рисовый кекс

Ингредиенты:
Маргарин — 100г.
Сахар — 100г.
Яйцо — 2шт.
Рисовая мука — 150г.
Рецепт приготовления:
Взбить маргарин с сахаром.
Затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца, понемногу.
Просеять рисовую муку и 1-2 ч л безглютенового пекарского порошка.
Добавить в тесто.
Перелить в подготовленную форму, проложенную пергаментом, и запекать при 180 гр С в течение 30 мин.


Шоколадный бисквит

Ингредиенты:
Яйцо — 2шт.
Сахар — 100г.
Рисовая мука — 90г.
Какао — 15г.
Рецепт приготовления:
Смазать маслом форму для выпечки и проложить дно бумагой.
Взбить 2 яйца с сахаром и взбивать, пока смесь не будет густой и легкой.
Просеять 15 гр. какао, 1 ч л безглютенового пекарского порошка и рисовую муку, перелить в форму.
Запекать в верхней части духовки при 220 гр.  В течение 7 мин.
Перевернуть на решетку и дать остыть


Шоколадный пирог

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
200 гр. коричневого сахара
125 гр. простого черного шоколада
50 гр. рисовой муки
Какао — 20г.
3 яйца
150 гр. орехов (миндаля, грецких орехов или фундук)
Рецепт приготовления:
Положить в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, 125 г сливочного масла, 200 гр коричневого сахара и 125 гр. простого черного шоколада.
Помешивать, пока все не растает.
Добавить 50 гр. рисовой муки, 20 гр. какао и 1/4 ч л безглютенового пекарского порошка.
Перемешать.
Добавить 3 яйца и 150 гр. орехов (миндаля, грецких орехов или фундук).
Перелить в подготовленную форму (примерно 20 х 20 см) и запекать 35 мин при 180 гр.  до готовности. Порезать на кусочки и дать остыть на решетке. 


Миндальное печенье

Ингредиенты:
200 гр. готового безглютенового теста
100 гр. сахара
100 гр. масла или маргарина
1 яйцо
100 гр. рисовой муки
1 ч л миндального ароматизатора
Рецепт приготовления:
Проложить форму для рулета 200 гр готового безглютенового теста и намазать тонким слоем джема.
Смешать 100 гр сахара, 100 гр масла или маргарина, 1 яйцо, 100 гр рисовой муки и 1 ч л миндального ароматизатора.
Намазать смесью тесто.
Посыпать миндалем и запекать при 180 гр С в течение 20 мин. Порезать на полоски, когда остынет.


Печенье из рисовой муки

Ингредиенты:
75 гр. рисовой муки
25 гр. кукурузной муки
1/2 ч л безглютенового пекарского порошка
50 гр. мелкого сахара
50 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления:
Просеять 75 гр. рисовой муки, 25 гр. кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр. мелкого сахара.
Втереть 50 гр. сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан.
Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой.
Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком.
Запекать при 180 гр. В течение 4-10 мин.Очень важно раскатывать тесто быстро.


Крем из рисовой муки

Ингредиенты:
молоко - 1л
сахар - 250г
рисовая мука - 70г
желатин - 30г
сливки - 750г
мармелада из абрикосов - 100г
соль
Рецепт приготовления:
Всыпать в молоко сахар и довести до кипения.
Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром.
Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения.
Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов.


Брусочки из рисовой муки

Ингредиенты:
рисовая мука - 500г
вода - 150г
корица
Рецепт приготовления:
Замесить тесто из рисовой муки на воде.
Уложить тесто в пароварку и варить на пару 30 минут.
Затем вынуть и положить на разделочную доску.
Слегка посыпать корицей, убрать влажной тряпочкой излишки воды, раскатать тесто и нарезать на брусочки.
Подготовленные таким образом брусочки можно доварить на пару или обжарить во фритюре.


Десерт из рисовой муки и молока

Ингредиенты:
рисовая мука - 50г
молоко - 2 стакана
сахарный песок - 100г
ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления:
Развести рисовую муку в 100 гр холодного молока.
 Оставшееся молоко вскипятить с сахарным песком и ванилином, влить туда же молоко с разведенной рисовой мукой, кипятить, постоянно помешивая, 15 минут.
На смазанную сковороду шириной 25 см выложить смесь, поставить на плиту на слабый огонь, встряхивая время от времени, но не мешая.
Через 30 минут поверхность блюда покроется густой пенкой, похожей на сливки. Готов десерт тогда, когда его корочка подрумянится и будет отставать от дна сковороды.

 

Наша цель

Сырье

Продукция

Быстро, выгодно, надежно

Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.