Наша мучная смесь для приготовления темпуры состоит из муки рисовой, пшеничной, кукурузной, а так же тапиокового крахмала, яичного порошка и морской соли.
Благодаря точно подобранному составу мучной смеси, темпура получается не только объемной, но и неповторимо вкусной.
Используя мучную смесь "ТЕМПУРА" Вам не нужно больше никаких дополнительных ингредиентов для приготовления кляра - только очень холодная (ледяная) вода.
Кляр должен быть:
С помощью нашей мучной смеси "Темпура" Вы с успехом разнообразите меню простым и быстрым способом приготовления блюд азиатской кухни.
Во фритюре можно приготовить: мясо, птицу, рыбу, любые морепродукты, а так же овощи и фрукты.
А так же темпурную мучную смесь можно использовать в качестве панировки для обвалки (мясных, рыбных, овощных ) котлет и биточков.
Все эти продукты в виде темпуры ещё и вкуснее!
Сырье | |
Используемое сырье | экологически чистая мука пшеничная, мука рисовая, мука кукурузная, яичный порошок и соль российского производства, изготовленная в соответствии с ГОСТ, крахмал тапиоки, производства Вьетнам, соответствует СанПиН 2.3.2.1078-01. Все поступающее сырье проходит контроль в лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию. |
Смесь мучная "Темпура" изготавливается | в соответствии с ТУ 9195-002-63528860-15 |
Органолептические свойства | |
Внешний вид и цвет муки | порошкообразный продукт светло-желтого цвета |
Вкус и запах | без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый; не кислый, не горький. |
Физико-химические показатели | |
Массовая доля влаги, % | не более 12 |
Кислотность муки, градусы | 1,7 |
Массовая доля металлических примесей, % | не допускается |
Допуск посторонних примесей % | не допускается |
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. | |
Белки, г | 13,2 |
Жиры, г | 3,7 |
Углеводы, г | 60,3 |
Калорийность, ккал | 326,2 (1370 кДж) |
Пожалуй, самое популярное блюдо – темпура из свежих креветок. Также в кляре готовят овощи, сладкие фрукты, рыбу, мясо.
Очень важно!
Для темпуры берем только самые свежие сырые продукты, нарезаем их тонкими полосками, которые должны быть такими, чтобы не требовалось откусывать.
Мучную смесь для кляра разводят в ледяной воде до состояния «жидкой сметаны».
При этом смесь НЕЛЬЗЯ взбивать или тщательно размешивать, достаточно слегка перемешать лопаткой. Кляр должен получиться воздушным и насыщенным пузырьками воздуха.
Продукт обмакивают в кляр, затем опускают в горячее масло и жарят до образования хрустящей корочки.
Не пережарьте!
После обжаривания кусочки обсушивают на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла.
Правильно приготовленный продукт должен быть совершенно нежирный.
При желании, перед подачей на стол раскладываем темпуру на тарелке в лучших традициях японского кулинарного искусства: сопровождаем соусом – соевым или васаби, а в качестве гарнира предлагаем мелко натёртый редис дайкон или водоросли.
Смесь мучная для кляра Темпура | ||
признаки (характеристики) | ООО ДИЕТПРОМ (Москва) | |
Состав (ингредиенты): | мука пшеничная, мука рисовая, мука кукурузная, яичный порошок, крахмал тапиоки, морская соль |
|
цвет в сухом виде | светло-желтый | |
вкусовые качества в сухом виде | слегка соленая смесь | |
замешивание с водой, растворение | консистенция жидкой сметаны | |
цвет кляра | светло-желтый, золотистый | |
вкусовые качества кляра | слегка соленый, но приятный пшеничный вкус | |
процесс обжаривания |
равномерно становится золотистым | |
длительное время не подгорает, что дает возможность приготовиться продукту | ||
воздушные легкие пузырьки на поверхности продукта | ||
внешний вид готового продукта, ажурность | высокая ажурность | |
хрустящесть готового продукта | в меру сбалансированный хруст | |
прилегаемость корочки к продукту | плотная и равномерная | |
впитываемость масла | средняя впитываемость масла |
Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.